Uso y beneficios:
-Por sus tantísimos usos y beneficios ha
recibido el nombre de Oro líquido ó Elixir dorado.
-Ha entrado en la última moda de los llamados Super-alimentos.
-Se obtiene mediante un proceso de
clarificación de la mantequilla en el que se eliminan impurezas, hidratos de
carbono, proteínas, caseína, lactosa y agua. Por esto es un buen alimento para
intolerantes a la leche.
-Es imperecedero y no necesita refrigeración.-Es una de las grasas más fáciles
de asimilar por nuestro cuerpo. Mejora la salud cardiovascular.
-Posee alto contenido de ácido
linoléico que reduce el colesterol, la presión arterial, la inflamación y se
utiliza en cosmética por sus beneficiosas propiedades para la piel.
-Tiene propiedades anti-cancerígenas, antioxidantes y es rico en vitaminas A,
D, E y K.
-Mejora el fuego digestivo o agni. Soluciona trastornos digestivos como
ardores, mala absorción, úlceras, gastritis. Mantiene el revestimiento
intestinal y metabolismo en forma.
-Ayuda a perder peso ya
que la grasa aumenta la saciedad.
-Muy nutritivo, ideal para niños o personas con debilidad o delgadez.
-Fortalece el hígado y los riñones.
-Aporta energía para realizar actividad física. Lubrica las articulaciones.
-Mejora la función cognitiva, la memoria, la inteligencia y la percepción.
-Calma dolor de cabeza. Bueno para aliviar frustración y miedo.
-Usado externamente alivia quemaduras, eccemas, erupciones y alergias.
-Tiene propiedades rejuvenecedoras de la piel. Se puede aplicar en la cara una
mascarilla de ghee durante 20 min y
luego retirar con agua templada.
-En caso de fiebre se aplica en las plantas de los pies junto con láminas de
cebolla y se cubre con calcetines.
-Mejora la vista tanto si se consume como si se realizan baños oculares. Ideal
para vista cansada o irritación ocular.
-Para aliviar la tos se toma una cucharadita.
-Para casos de estreñimiento se toma una cucharilla con un poco de agua
caliente antes de ir a dormir.
-Tolera bien las temperaturas por lo que es ideal para freir o preparar comidas
calientes.
-Se puede consumir untado, agregado a infusiones, verduras, guarniciones ó
sopas.
Si quieres aprender más Hábitos Ayurveda visita mi Instagram.com/nataliapaolaholistica
Y si quieres ir más a fondo, te recomiendo mi taller de 21 Dias de Limpieza Ayurveda.
Para información escribe a nataliapaolaholistica@gmail.com