sábado, 24 de abril de 2021

Cocina Ayurveda - Arroz con manzana

 

Hoy tenía la nevera vacía y lo primero que me vino a la mente fue “pido pizza”…pero luego sentí que ese no era mi camino con corazón del día, para otro momento podría ser perfecto…pero no hoy que tenía planes para los que necesitaba energía muy alta, estar ligera y creativa. Así que vi que me quedaban 2 manzanas y recordé una receta de arroz con manzana que os comparto. Muy fácil e ideal para esta época donde Kapha tiende a desequilibrarse.

Ingredientes:

-2 manzanas

-1taza de arroz (basmati mejor)

-un puñado de almendras

-un puñado de pasas

-cardamomo, canela, jengibre, claro, sal de roca y ghee (o aceite)

Preparación:

Por un lado cocemos el arroz. Una medida de arroz x 2 de agua y hervir durante 10 minutos.

En una sartén ponemos una cucharada de ghee y agregamos las manzanas troceadas, las almendras, pasas y especias. Cuando las manzanas ya están cocidas, agregamos el arroz y mezclamos. Listo.

 

Y tú? Hoy has elegido con el corazón? Sabes en qué basarte para hacer tu elección? En mi vídeo anterior alomejor encuentras alguna respuesta que te pueda ser útil.


Si te apetece comentar o preguntar, puedes hacerlo en mi Instagram: